Aviso de Privacidad - Apr 2024

1. “Responsable” del tratamiento de sus datos personales.

Smartports & Logistics Worldwide S. de R.L. de C.V., es la persona moral, que de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (LFPDPPP) se entiende como (el “Responsable”) ya que, decide sobre el tratamiento de los datos personales que recaba clientes, proveedores, empleados y en general de cualquier persona física o moral, como “Titular” de los mismos, entendiéndose como “Titular” la persona física o moral a quien corresponden los datos personales, y por éstos últimos, cualquier información concerniente a una persona identificada o identificable.

Para el “Responsable”, el tratar sus datos de manera legítima y en apego a la Ley Federal de la Materia, resulta un tema prioritario. Este Aviso de Privacidad complementa cualesquiera otros avisos de privacidad simplificados o cortos que el “Responsable” haya puesto a su disposición por ser el titular de sus datos personales y resulta supletorio en todo aquello que expresamente no refieran tales avisos.

2. Domicilio del “Responsable”:

Punto Chapultepec, Paseo de la Reforma 509 Edificio, R-509, Piso 16, Cuauhtémoc, 06720 Ciudad de México, CDMX, domicilio es el establecido por el “Responsable” para oír y recibir notificaciones.

3. Finalidades del tratamiento de los datos personales de los CLIENTES del “Responsable”

El “Responsable” en este acto recaba sus datos para las siguientes finalidades:

1. La información que solicitamos de nuestros clientes persigue los siguientes propósitos:

  1. Fines de identificación para mantener comunicación directa con nuestros clientes.
  2. Control de administración interna.
  3. Facilitar contactarlo con el fin de compartirle el estado en que se encuentran las gestiones que nos han sido encomendadas.
  4. Remitirle noticias de interés sobre productos y servicios.

2. En la recolección de datos personales seguimos todos los principios que marca la LFPDPPP en su artículo 6:

  1. Licitud: Los datos personales serán recabados y tratados de manera lícita conforme a las disposiciones establecidas por la ley.
  2. Consentimiento: Todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento de su titular, salvo las excepciones previstas por la LFPDPPP.
  3. Calidad: consistente en la importancia de asegurar la exactitud, totalidad y actualización de los datos recabados.
  4. Información: consistente en el derecho que tiene un individuo de obtener del controlador de datos la confirmación de tener o no sus datos específicos.
  5. Finalidad: Consistente en especificar el propósito con que se recaba la información en el momento en el que se lleva a cabo la recolección.
  6. Lealtad: Consistente en no divulgar los datos personales o aquellos utilizados para propósitos distintos a los contemplados en el principio anterior.
  7. Proporcionalidad: Consistente en establecer políticas generales de imparcialidad sobre desarrollos, prácticas y políticas con respecto a los datos personales.
  8. Responsabilidad: La que detenta el controlador de datos de cumplir efectivamente con medidas suficientes para implementar los siete principios anteriores.

4. Datos personales que recaba el “Responsable” de sus clientes.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad el "Responsable” utilizará datos personales de identificación, contacto, laborales y para facturación.

5. Datos personales sensibles.

En determinados casos, el Responsable debe recabar datos personales considerados como sensibles por la legislación aplicable, relacionados con sus datos financieros, económicos, patrimoniales, huellas digitales o uso de imagen para su seguridad y del establecimiento y personal que en el laboran.

Los datos personales sensibles identificados serán tratados para el cumplimiento de las finalidades identificadas en el presente Aviso de Privacidad.

Cuando dichos datos personales sensibles sean solicitados por el Responsable, los titulares de los mismos podrán rehusarse a proporcionarlos, en cuyo caso no será posible la prestación de determinados servicios.

Por lo anterior, solicitamos su consentimiento expreso y por escrito para el tratamiento de dichos datos personales sensibles a través de la siguiente autorización:

Consiento que el Responsable trate mis datos personales sensibles para las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad, que así lo requieran atendiendo a su naturaleza.

6. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, a fin de que no sean tratados para fines mercadotécnicos o publicitarios por parte del “Responsable”, usted puede contactar directamente al Departamento de Datos Personales del “Responsable”, a fin de que se le indiquen la forma y los medios por los que usted pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales.

7. Medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO).

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que posea el “Responsable” y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

El Departamento de Datos Personales del “Responsable”, le brindará toda la información necesaria, para que usted proceda al ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición respecto de sus datos personales.

El procedimiento que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos, inicia con la presentación de la solicitud respectiva, cuyo formato e información respecto de los plazos en los que será atendida, los podrá obtener en el Departamento de Datos Personales del “Responsable”, mismo que usted puede contactar como se indica en el punto 6 del presente aviso de privacidad.

8. Procedimiento para que el titular (cliente), en su caso, revoque su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

En cualquier momento, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado al “Responsable” para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que, es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no se le pueda seguir prestando el servicio que solicitó, o la conclusión de su relación con el “Responsable”.

Para revocar su consentimiento es necesario que contacte al Departamento de Protección de Datos Personales del “Responsable”, a fin de conocer el procedimiento para la revocación del consentimiento.

9. Medidas de seguridad implementadas.

Para la protección de sus datos personales hemos instrumentado medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información.

10. Modificaciones al aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de las propias necesidades del “Responsable” por los servicios que ofrece, de las prácticas de privacidad o por otras causas, por lo que el “Responsable” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento las modificaciones o actualizaciones que sean necesarias al presente aviso de privacidad.

El “Responsable” pondrá a disposición del cliente, la versión actualizada del aviso de privacidad, en la página de internet que a continuación se indica: www.smartports.com.mx/privacy

11. Derecho de promover los procedimientos de protección de derechos y de verificación que sustancia el Instituto.

Cualquier queja o información adicional respecto al tratamiento de sus datos personales o duda en relación con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o con su Reglamento, podrá dirigirla al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).